Gennburg & Gennburg

Margrit und Carolin Gennburg (v.r)

Immer mehr Menschen leiden unter den Folgen ernährungsbedingter Zivilisationskrankheiten. Aus persönlicher Betroffenheit schlugen wir mit der Jahrtausendwende einen neuen Weg ein – stellten alle Ernährungs- und Einkaufsgewohnheiten auf den Kopf.Ein erstaunliches Ergebnis: durch die Umstellung der Ernährung gelangen Körper und Geist wieder in ein natürliches Gleichgewicht und zu Wohlbefinden.

Diese Erfahrung brachte uns zu der Überzeugung, unser neu erworbenes Wissen mit anderen Menschen zu teilen. Wissensschatz und Erfahrung sind seit dieser Zeit stetig gewachsen. Insbesondere der Focus auf zeitgemäße Esskultur und Lebensgewohnheiten hat unseren Blick geschärft und stets neue Themen hervorgebracht.

Seit 2009 arbeiten wir als Dozententeam zu den Schwerpunkten gesunde nachhaltige Ernährung und Lebensführung in Theorie und Praxis, gastronomischer Service, sowie moderne Hauswirtschaft.

………………………………………………………………………..

Schwerpunkte unseres Angebotes:

Neue Ernährungslehre in Theorie und Praxis – Grundlagenvermittlung der Vollwerternährung mit entsprechenden praktischen Anwendungen (in einer Lehrküche)

Ernährungstraining in speziellen Lebenslagen – Beratung und Begleitung bei Ernährungsumstellung in neuen Lebenssituationen wie zum Beispiel Schwangerschaft und Pflegebedürftigkeit

Ernährungsbedingte Krankheiten – Ihre Entstehung und Möglichkeiten der Linderung

Gesund erhaltende und vitalisierende Ernährung im Job – Ernährungstraining am Arbeitsplatz, gesunde Pausensnacks schnell und einfach zubereitet

Grundlagen nachhaltiger Ernährung – Eine umfassende Betrachtung unserer Ernährungsgewohnheiten im Kreislauf von Produktion, Konsum und Entsorgung

Gastronomischer Service in Theorie und Praxis – Grundlagenvermittlung eines umfassenden gastronomischen Servicewissens in Kombination mit einem Training der wichtigsten Handgriffe

Moderne Hauswirtschaft, Personal- und Küchenhygiene – Ressourcenschonende Haushaltsführung und die Vermittlung hauswirtschaftlicher Grundlagen für den Hotel- und Gaststättenbereich

Umstellung auf ganzheitlich gesunde Lebensführung – Eine Suche nach gesundheitsschädlichen Aspekten im jeweiligen Lebensumfeld und entsprechenden Alternativen

Verbraucherkompetenzen stärken – Für mehr Durchblick im Kennzeichnungsdschungel: Etiketten verstehen und Werbeversprechen durchschauen, inklusive „Supermarktcheck – gesund und preiswert einkaufen“

Individuelle Angebote stellen wir gern zusammen. Bei Interesse senden Sie uns einfach Ihre Kontaktdaten – Sie hören von uns!

Advertisements

2 Antworten zu Gennburg & Gennburg

  1. Gitte Vogel-Sirin schreibt:

    4 Tage intensiver Austausch mit Carolin Gennburg haben mich mal wieder dazu gebracht, meine Küche auf „Gift“ (Chips, Weißmehl, Rosinenbrötchen, Knoblauchbaguette etc.) zu untersuchen und dies aus meinen Schubladen zu verbannen. Aufgestückt wird nun wieder mit dem vollen Korn und frischer Ziegenmilch. Ist doch manchmal gut: der Blick von außen!!! Danke!

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s